Кало

Валентина Наговицына
Я не рисую сны,
А создаю реальность,
Жестокую, но верную, как пёс.
Однажды были "мы",
Теперь же что осталось?
Твой профиль на стене и семь увядших роз.

Боль преданей любви -
В беде не оставляет,
Попросишь, и нальёт тебе вина,
А лучше разных вин,
Чтоб в доску нализались,
И песни петь: "Опять стою одна!".

Наутро голова
Расколота на части,
А розы вызывают тошноту.
Боль преданее сна,
В разы вернее счастья,
Не только мне, но краскам и холсту.