В руках звезда

Дмитрий Волчек
Все города как города. Он – необычен.
Дворцами смотрит праздно в невскую волну.
Сдув пыль, я время пролистаю постранично
и 91-й распахну.

Улыбку вспомню, цвет волос её белёсый –
той, чью печаль и сны, любя, обожествил.
Кому-то город, а кому-то – боль и слёзы,
и виа долороса нелюбви.

Дай, Оленька, дай мне сквозь годы руку!
Прими цветов и вешних сожалений цвет.
Я Тадж-Махал из слов и перелётных звуков
прижизненный воздвигну для тебя навек.

Я вспомню Влада, Севу, Гека и Магистра,
общагу, пьянки, песни Летова всю ночь.
И словно нитью Ариадны серебристой
тропинка ляжет в жизнь и музыку длиной.

Туда, где дружба и любовь, и свет надежды,
и юность наша звонкая, святая – навсегда.
Всё врут нам зеркала. Ведь мы всё те же, те же:
в глазах задор, в груди огонь, в руках – звезда.