Пушкину-пророку

Ирина Вотинова
У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том.
И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом…
( А.С.Пушкин." Руслан и Людмила")

ПУШКИНУ- ПРОРОКУ

Приветствую тебя наш русский гений!
И от потомков тебе  слава и почёт!
А твоим сказкам новое прочтенье
даёт технически продвинутый народ..

У твоих сказок философское начало.
сакральный , скрытый, многослойный код.
а я такой вот ключик  подобрАла
А остальное кто захочет тот поймёт.

Сейчас мы удивляемся порой,
всё то, что няня- Радионовна вещала,
ты, прозорливец, видел пред собой
и в сказку обратил научное начало.

      И так….
Учёный кот  - по Древу Жизни ходит,
меняет ДНК животных и людей,
и особь новую, хитрец, выводит –
русалочку. Она  сидит  среди ветвей.

Вот мудрая Яга летит по небу в ступе,
а ступа это - реактивный  самолёт,
спешит помочь, где транспорт не доступен-
ни конь, ни  человек  дороги не найдёт.

А Золотой Петух с высокой спицы
предупреждает - ворог у ворот!
Петух – радар, он стережёт границы
и видит далеко, на много миль вперёд.

Как отучить от жадности людей?
Корыта нового старухе стало мало.
И рыбка строит голограммы ей,
но взмах хвостом и всё опять пропало.

Ну, а совсем недавно появился,
нет , не комар,  не шмель, а просто ДРОН.
Завистницам в глаза, и в нос вцепился
и упорхнул проворно из окон.

А шаловливая волна песком играет,
послала к нам богатырей вперёд.
Теперь, конечно, и ребёнок  понимает-
десантники идут, подводный флот.

Глядите детки белочка какая.
Как   бойко  пляшет, песенки поёт.
Сейчас  мы знаем - белка заводная.
Нажал  на  кнопочку - орешек выдаёт.

По кругу яблочко в тарелочке катится-
показывает  горы,  страны, города…
Теперь компьютеру ни кто не удивится,
но  Эпела  вкусив- отравлен навсегда.

Прошли века, но сказки любят все.
Мы с колыбели детям их читаем.
А сказки Пушкина зовут к мечте,
в них мудрость жизни. Это точно знаем.

К тебе   не зарастёт  народная тропа.
Твои  стихи- частица   наших генов.
Мы помним, знаем точно, на века:
Россия - это  Пушкин, слова гений!


Эпл –компания выпускающая электронику, компьютеры, телефоны… то есть связана с иформационными технологиями.
Её символ-надкушенное зелёное яблоко. Эпл по- английски –яблоко. Почему надкушенное, а потому что  по английски бит  информации и укус, (надкус ) на слух звучит одинаково. Отсюда и такой символ.  откушав яблочко то есть войдя в мир информации человек умер для реальнго мира и переходит в иной иррациональный мир.