Дождь

Жанна Романенко
Один лишь дождь мой настоящий друг.
Он чувствует меня и знает.
Когда внезапно загрущу я вдруг,
И он приходит, сопереживает.

Прольётся рядом, наземь упадет.
И воздух вновь очистит, посвежеет.
Печали все и грусть он заберёт,
Надежду вновь подарит, пожалеет.

Так пусть стучится каплями в окно,
И льются струи сверху, с небосвода.
Пусть он отмоет настроение мое.
Пройдет вся грусть, утихнет непогода.

А утром будет солнце вновь сиять,
Дарить тепло свое, и свет, и ласку.
И буду вновь добро я замечать,
И может снова я поверю в сказку.

23 июня 2019 г.