Спроси росу...

Жанна Романенко
Спроси росу на травах в предрассветной мгле,
С чьих глаз она рассыпалась слезами.
Ответ услышишь тихий и простой,
Из глаз той девы, что не спит ночами.

Спроси у ветра, где он побывал,
Что видел и чего касался.
Ответит, видел девушку одну,
Ласкал лицо, утешить все пытался.

Спроси у птиц, что мчатся к облакам,
Кому свои все трели посвящают.
Они ответят звонко, не тая,
Поем мы девушке, что о тебе мечтает.

Спроси у солнца, светишь ты кому,
Лучи свои кому ты посылаешь?
Ответит солнце, той дарю тепло,
Что от тебя любви не получает.

Откройся ветру, солнцу, облакам.
Послушай птиц, парящих в поднебесье.
Поверь в любовь, поверь своим глазам,
И станет жизнь в сто крат твоя чудесней.

Ищи по свету деву ту одну,
Что о тебе всегда мечтает.
И пусть не веришь ты словам любви,
Как сердце излечить, она лишь знает.

23 июня 2019 г.