Пустые обещания

Чёрный Принц 0
ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ
__________________________
«Горазд ты, друг, на обещанья,
Пустые, впрочем, как всегда,
Где встречи, слезы и прощанья?
Где храмы, замки , города?
Десятки лет уже минули,
А благ обещанных все нет,
Тебя года в дугу согнули,-
Зачах ,как лист ,от мук и бед,
Но все-то ждешь случайной встречи,
Мечтаешь счастье подарить,
И гладить мне нагие плечи,
Да что без толку говорить,-
Ты пуст до дна и выпит мною,
Идешь по жизни без души,
Грозишь прийти ко мне с войною,
Но лучше, друг мой, не спеши,
И обещанья сыпь пустые
Кому угодно, но не мне,
А мне блага нужны простые,
Увы, не встречи при Луне,-
Покой и ровная дорога,
Тепло, уют, не жар любви,
Не претенденты у порога,
Лежащие в своей крови,
О, Боже, да зачем мне это!»

А я в ответ, как зверь, рычал,-
«Как можно жить во тьме без света?!»
И тут же милую прощал,
И обещал ей в грезах встречи
И поцелуи под луной,
И подставлял под плети плечи,
Мечтая окунуться в зной…
7.12.12.