Заклейменный маем

Дмитрий Лавренюк
Я забываю забывать
Неудачные попытки что-то доказать,
Стыдные воспоминания, подслушанные разговоры,
Сокровенные признания и злобные наговоры.

Заклейменный маем тихоня,
Запрограммированный на поражение.
Бродящий по карнизу спросонья,
В ожидании снизошедшего озарения.

Поневоле примкнувший к интровертам,
Запечатанным в коконы-конверты.
Неснимающий костюм невидимки,
Накопитель сюжетных недоимок.

В энный раз наступил в начало,
Не раскрыв дарованного потенциала.
Незаметно согласившись с выданной ролью,
Устлал свой путь болью.

По ту сторону одежды
Скрывается невротический зверёныш,
Ловко маскирующийся невежда,
Желающий быть ВСЕМ несмышленыш.