Чечётка и сороки

Серж Конфон 3
Чечётка о солнечном дне говорит,
присевши на проводе ровно,
и всех конкурентов поставит на вид
в речёвках своих безусловно.

Тут рядом сороки-проныры живут
и в гости сюда залетают,
как будто улёта чечётки всё ждут,
а вместе с ней здесь не бывают.

Чечётка недолго спокойно сидит
и снова о чём-то хлопочет,
и следом за нею сорока летит,
всё что-то найти снова хочет.