Так, листая случайные фото

Эмилия Брайант
Так, листая случайные фото,
мы мечтаем о чём-то новом,
мы мечтаем о чём-то главном,
но затягивает в болото...

достаёшь сигатеры, спички
и подносишь дрожащими пальцами -
этот мир уже нам не вылечить,
в этом мире сплошные пьяницы.

и на почте письма в конвертах,
ты один подпишешь всё кровью.
никого не волнует, где ты
и подавно все пишут "о ком то" .

в свежих ранах крупинки соли.
набираешь знакомый номер.
абонент не доступен снова -
так знакомо уже до боли.

так, листая старые фото,
мы мечтаем о чём-то новом,
мы мечтаем о чём-то главном -
и всё снова идёт по-новой.
_____________________

  ты всё смотришь,  глаза пустые –
  захлебнуться в них можно болью
  нас скурили, и мы остыли –
  В забытьи мы летим с балкона
 
суждено нам погаснуть с тобою,
сигарет подобно, тленно.
матом крыть, напиваться с горя
и в конце нас развеют по ветру.

снова утро в съёмной квартире.
Чай зелёный остыл на кухне.
Мы пока ещё молодые
Мы не знаем, что дальше будет.
 
слишком долго думали:"Жили."
И хотели добраться до сути,
Но ветра нас с тобой закружили -
Только им известно, что будет.
 
___________________

вагон номер десять – потёртые стены, прокуренный тамбур, помятая простынь

был вечный май раньше в городе этом,
но, мне кажется, скоро наступит осень.

романтика плацкарта, поездА...
с дешёвой сигаретой, стопкой виски.
и ты права

печали нет конца.
и без конца играют мои диски.

стучат колёса с точностью часов,
иду в то место, где я по традиции
пытаюсь жизнь свою свести с концом,
но, как обычно, с новой пачкой "винстон"

22.06.2019