Улов на мелководье

Николай Левченко
В резиновых рыбацких сапогах
Передвигаю плот  по мелководью
К местам, где рогоза в кустах
На кочках, скрытых полноводьем.

Там, между кочками, ходы,
Где рыбьи стаи пребывают.
А в зарослях, что как кусты,
Их хищники подстерегают.

Лини, карасики, сомы,
В краях тех, водных, обитают.
Ондатры там, с приходом тьмы,
Дома себе сооружают.

Лишь только солнышко взойдёт,
На мелководье, что с полметра,
На хлеб, на червяка клюёт
Даже в погоду с сильным ветром. 

Наполнив к полудню сапет, -
Тяну домой «баркас» мой, снова.
Едой семье уж много лет
Есть мясо рыбьего улова.