Мы все живём, во что-то веря

Анатолий Луговой-Уфимцев
Мы все живём, во что-то веря – 
Кто в Бога, кто в добро сердец. 
Но кто-то сам посмотрит зверем,
Живя, как волк среди овец.   
 
В душе у каждого зверушка
Сидит, согласно естеству,
Шепча желания на ушко,
Своё поставив во главу.   

Одни травы хотят, как лани,
Другие неба, как орлы.
Слабы одни на поле брани, 
Смелы другие, словно львы.

Есть лошадиные натуры –
Везут, что грузят, и молчат.
И есть безликие фигуры,
Что попугаями кричат.

Мне шлют советы без умолку,
Чтоб в жизни выгоду искал,
А я бы жил голодным волком,
Чем жрал бы падаль, как шакал!