Облетает яблоневый цвет

Лариса Широкова
   

Облетает яблоневый цвет.
Что же ты не пишешь, не звонишь?
По ночам волнует лунный свет.
Чувствую: и ты, мой друг, не спишь.

Вспоминаешь нежные слова,
То восторгов пыл, то боль обид.
Где-то в чаще ухает сова.
Кот, прикрывшись лапкой, рядом спит.

Помнишь, на прощанье целовал?
- Пусть тебе приснится белый сад.
В тишине ночной ты прошептал.
- Скоро, скоро я вернусь назад.

1998