Луг изумрудный заждался. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Стадо в туманные броды
В речку парную зашло
Вымя полощется в воды
Ноги пастух на седло

Слепни коров донимают
Плети хвостов на размах
Оводы в усмерть умаят
Жалят безжалостно так

Луг изумрудный заждался
Тает в просёлке село
Русью прозвон напитался
На бубенцах развело

Зной по полудню палящий
Воздух горячий, сухой
Цвыркнет струя настоящей
В крынку парною слезой

Палый плетень с поворота
Хлев молоком запропах
Рвёт соловей песнь у брода
Речки, по гальке распах