страшный сон

Валери Ри
Мне снится все один и тот же сон.
Такой измученный и страшный, в нем нету солнца и берез,
В нем нет простого счастья.
Каков твой день? А ночь? Отличия не ясны
И не хочу я просыпаться там,
Где эти сновидения не сказка, а реальность.
Так громко, пыльно, шумно. Война.
Пугающе слово, звучит оно как перечень тоски и грусти.
Я безотказно верил в чудо, но вновь пришла тьма беспробудная.