Когда в меня вселился этот бес?

Галина Саврасова
Когда в меня вселился этот бес,
Пылающий огнём стихоплетенья?
А может это райское творение,
Подарок от чарующих небес?

В потоке дел, в привычной суете,
Вдруг вспыхивая словно озоренье,
Рождается строка стихотворения
Сплетая чувства-сны-любовь-цветы

И просто фраза брошенная в след,
Даёт толчок творцу к стихоплётенью.
Кружась с мозгу навязчивой тенью,
И не дает свободно мне вздохнуть.

Сплетаясь в кружево, истории мои
Снимают жар пылающий в крови.
Истории любви, надежд, разлук,
Мне ускоряют сердца мерный стук.

И в шуме города и тишине природы,
Проходят иногда мучения родов,
Того что ты читатель безпрестрасный,
Вдруг пролистаешь до конца однажды.