Заходите осторожно

Евгения Толпинская Свищёва
Жить на земле не так-то просто,
Любовь в душе не каждому дана.
Кто-то ищет своё утешение в злобе,
А у кого-то плачет душа от любви.

Мы приходим на землю, трудиться,
Роль здесь каждому из нас отведена.
Кто-то станет врач, ткач, портниха,
Не могут быть все инженера, учителя.

Мы в этой жизни друг другу помогаем,
Когда мы люди все это, наконец, поймем.
Должны быть тут профессора и ученые,
И должен хлеб растить, и сталь варить.

Когда в глазах корыстная жадность,
Душа и сердце у злобы в плену.
Так заходите, люди к соседям в гости ,
Не оставляйте в чужой душе плевка.