На остановке

Наталья Преображенская
Плывут облака колючие,
Затянуто небо тучами,
И ветер гудит, взвивается,
А сердце болит и мается.

А я стою, жду автобуса,
А он не идет, как водится…
На крошечной точке глобуса
Кручина моя находится.

Вдали, за горами мглистыми,
За речками серебристыми,
За сопками да туманами
Осталась страна желанная.

Там тучи дарили радуги
И горы встречали ветрами,
И синие звезды падали
На землю дождями светлыми.

А нынче река жестокая
Сердито кипит потоками,
Врезаются волны в береги,
Судьбу разбивая вдребезги!

А время бежит, торопится,
У жизни пути не гладкие…
Но как же мне, лето, хочется
Услышать твой гомон ласковый!