Исповедь без света

Екатерина Медведкина
Сторонний читатель,
Мой стол, треплет повесть,
Где жизни предатель,
Разбуженный голос.
Там тонко на толстом,
Я больше не буду,
И может ее навсегда
Там забуду.
Стихи просто строчки,
Услышала мысли,
А после найду их,
Я в книгах на полках.
Все нам повторяется,
Клубочек мотается,
И в мире эфирном,
Как в кокон сплетается.
Припухнут в тетради,
Энергии прочны,
Отрешенно не глядя,
Мои это? Точно?
В плену малодушия,
Не в жадности роста,
Я боль выносила,
Тетрадь ей мерила.
Зачту за кредиты
Доверия в долг,
Мучительно долог,
Сей жизни урок.
Оставлю!Оставлю!
Останусь...убей!
Нет сил выносить
В теле тыщи смертей!
Бумага,читатель,
Тебе все до дна!
Чтоб видел ты тоже,
Как сходят с ума.
Мой сказочный лес,
В этом замке колючем,
Где алые розы,
Ковались в горючем.
Залило все краской
Белил в черепушки,
И черные гусеницы
Толкают слога.
Мой сказочный лес,
И горькая повесть,
Там смерть ткет свое веретено,
А жизнь спит давно!