А он улыбнётся

Валентина Федорова 217
Я взглядом тебя из окна провожаю
Ты мимо идёшь походкою лёгкой.
Не смотришь на дом мой, но я понимаю,
Ведь мог же пройти и соседнею тропкой.

Когда-то рекой я большой, полноводной
Ловила тайком глаз взор восхищённый.
Теперь словно тонкий ручей прошлогодний
Тобой стороною вдруг обойдённый.

И, мучаясь ревностью от подозрений,
Все мысли сжигаю гневно до пепла.
Но снова мне грустно и нет настроенья.
Боюсь, в гостях полосатая "зебра."

Обратно вернётся он тем же маршрутом.
Навстречу вдруг я, как будто случайно.
Скажу ему: "Здравствуй, постой-ка минутку,
Ты нравишься мне, раскрыла я тайну."

А он улыбнётся: "Не зря здесь гуляю,
Стараюсь привлечь хоть каплю вниманья.
Ой, что-то прохладно, пойдём выпьем чаю
Словно у нас продолженье  свиданья."