Капли на граненом стакане

Денис Белый 3
Капли. По граням, не по спирали.
Сверху и вниз, до стеклянного дна.
Те что крупнее – свой бег ускоряли.
Мелкая – вниз задержаться могла.

Капли, Вы – целого в прошлом частицы.
Брызгами выбиты, значит - судьба.
Ваша дорога, отныне, стремиться
Гранями вниз. Оборваться чтоб – с дна.

Жаль, всё же мне, их напрасного бега.
Вниз побежали, как будто старт дан. 
В капле я вижу судьбу человека.
И, на стол ставлю, вверх дном, я стакан.