Ехать, так ехать, идти, так идти, 2015

Влад Норманн
Ехать, так ехать,
идти, так идти,
сердце, как камень,
куда-то летит,
amen,
грехи
мне, господь,
отпусти,
ветрам - потеха,
а сердце грустит,
лёд или пламень,
пути
не найти?
Рвёт
мне на части
вновь душу
тоска,
в небе,
как вата,
плывут
облака,
рвёт
их ненастье
наверняка,
мнёт
их неистово
на сквозняках,
жмёт
позвонки им
и давит бока...
Душу
бы настежь,
только никак,
ветер поёт
для меня
отходняк,
хоть мне
казалось:
родился
на днях,
скоро меня
увезут
на санях,
бог, твоя
жалость
не для меня,
как сердце
сжалось,
но небо
в огнях!
Мне не до смеха,
ты не шути,
ехать, так ехать,
идти, так идти,
мне надоело
грустить
взаперти,
бог, ты мне
этого не запрети,
вырвусь
на волю,
по полю
промчусь,
с диким
сомненьем
и болью
прощусь,
бог,
я тебе вновь
недаром
молюсь,
пусть
в бесконечность
я камнем
сорвусь,
пусть
кану
в вечность,
я не боюсь,
жизнь,
словно свечка,
сгорит,
ну, и пусть,
я ведь её
заучил
наизусть!
Всем вам успеха
в дальнем пути,
ехать, так ехать,
идти, так идти,
такать
и тикать
часам
взаперти,
мне на Кон-Тики
плыть,
не грустить,   
мне через
млечность
плыть
на плоту,
пусть
бесконечность
пройдёт
на борту,
вечность
стоит
с папироской
во рту,
мне уже маяться
невмоготу,
сплюнет
вот-вот
папироску
свою,
я кану
 в бездну,
не устою,
где же я  буду
в аду иль
в раю?,
просто
исчезну
в безбожном
краю?
Люди
привыкнут
к любому
вранью,
станет
спокойно
кричать
воронью,
станет
свободно
кричать
воронью,
я им покоя
сейчас
не даю,
странные
песни
во мраке
пою,
что я такое,
чего же стою
и для чего
на краю
здесь  стою?
Пусть жизнь,
словно эхо,
куда-то летит,
ехать, так ехать,
идти, так идти,
бог, ты стихи
мои нынче
прочти,
всё мне
прости
и грехи
отпусти,
уж до
конца я
добрался
почти,
сбитая
веха
стоит
на пути
и мне
во мраке
пути
не найти,
лают
во мраке
ветра,
как
собаки,
и сочиняют
безбожные
враки,
мне не
до смеха,
мне не
до драки,
ветрам -
потеха,
а сердце
грустит,
пусть
не даёт
мне
бог
ясные
знаки,
ехать,
так
ехать,
идти,
так
идти!