Я ночей не замечаю

Алекс Стернин
Я ночей не замечаю,
Вижу только дни
И почти не различаю,
Как летят они!
Солнце,
        небо с облаками
Иль почти без облаков.
Вот откуда по-над нами
Без границ и без оков?...
И им нету останову,
Всё плывут,
            стоят,
                летят,
Пропадут,
         а утром снова
Новые-опять!
Тыщу лет,
          а может,
                больше,
Миллиарды лет
Небо синее полощут
И не застят свет...
Небо вроде бы всё тоже,
А присмотришься,
                ан- нет:
Друг на друга непохоже-
Разный силуэт!
Вон над лесом вереница
И уж где-то далеко...
Лето-
         светлая страница
Неоглядных облаков.