Либо

Мурат Кусаинов
Либо прошлое идёт за нами тенью...
Либо мы – за тенью бежим вслед.
Нет, нельзя вернуться в неизвестность,
В то, куда дорог и смысла нет.

Либо в будущем – реальность мы увидим,
Воплощая в жизнь свои мечты…
Утвердившись в самом лучшем виде.
Либо грузом пустоты – мертвы.

Либо мы убьём в себе сомнения...
Либо нас сомнения убьют...
С выбором всему определение,
А шаги протаптывают путь...

Либо ты идёшь навстречу всем ветрам,
Поднимая знамя своё против.
Либо, по ветру себя толпе предав,
Слившись, смывшись в памяти истории.

Кто находит просто оправдания
Трусости своей и жизни дна.
А другой, расправив, крылья знает,
Где его счастливая звезда.