То не звезды над нами стоят, а летят в пустоту све

Антоний Ганненко
То не звезды над нами стоят, а летят в пустоту светляки,
Или ангелы искрами в душном просторе мерцают
У реки над кострами, что жгут, в эту ночь, рыбаки,
То ли эта река плача бледные блики бросает.

И сквозь всхлипы нам слышатся притчи грядущей Любви,
Или это поля недозревшие шепотом нервным нам шепчут,
Или Лазарь сквозь сон видит пламя горящей крови,
И молчат валуны от огня обжигающей речи.

Посмотри на меня сквозь стекло непролитых дождей,
Промолчи, от горящего слова светясь и немея,
Только ночь возопит и от слез ее станет светлей
И от соли земли будет ветер еще солонее.

То не олово льется в реке, а горячая речь,
Раскаленное слово, как сталь в этом жарком июле.
Как мне лечь и уснуть, как мне в землю прозрачную лечь,
Если спят рыбаки и огни их, так скоро, уснули.

22.06.19