Жизни кони вороные

Сергей Кашлев
Где  теперь  вы,  мои  кони  вороные,
Как  мы  с  вами  потерялись?  Не  пойму,
Вы  неслись  со  мной,  через  года  шальные,
Не  бежите  рядом  больше,  почему?
Видно,  кони,  задохнулись  вы  от  бега,
Просмотрел  я,  и  не  дал  вам  отдохнуть,
Не  хватило  сил,  друзья,  вам  для  забега,
Оказался  трудным  и  нелёгким,  путь!

Пулей  вы  неслись  со  мной  сквозь  годы,
Я  без  отдыха  вас  гнал  и  гнал,
Помогали  вы  мне  одолеть  невзгоды,
Не  заметил  я,  как  вас  загнал!
Вы  меня  простите,  вороные,
Что  не  рассчитал  я  ваших  сил,
Нёсся  с  вами  сквозь  года  земные,
Так,  что  сам  до  крови  губы  закусил…

Оглянулся  я,  а  жизнь  уже  прожита,
Многих  преданных  друзей  нет  больше  в  ней,
Неужели,  моя   карта  жизни  бита,
Для  чего  же  вдаль  я  гнал  своих  коней?!
Может  зря,  в  судьбе  все  эти  скачки  были,
Зря  мечтал,  напрасно  торопился  жить?
Нет,  что  сделано  мной,  люди  не  забыли,
Продолжаю  верой,  правдой  им  служить!

Благодарен  всем  я,  с  кем  судьба  связала,
Кто  преграды  помогал  преодолеть,
Понимаю,  жизнь  нельзя  начать  сначала,
Смысла  нет,  о  прожитых  годах  жалеть…
Есть  пока  в  достатке  силы  и  здоровье,
Но  от  бега  хочется  мне  отдохнуть,
Чтобы  делу  доброму  служить  с  любовью,
И  продолжить  дальше  жизни  долгий  путь!

24  июня  2019 г.