Соловьиный край

Правдин Олег Юрьевич
Тонут березы в седых ковылях;
Волны степей,башни Русского леса...

Курский край - древняя земля,
Земля хищных птиц,зачарованных курганов,
Былинных побед,буреломов чащобных.

Приходили и уходили народы;
Возносились к славе
И осыпались кленовой листвой
Их труды и мечты золотые...

Мерзнет месяц над краем Курским;
Поют стаи волчьи,
Лениво ворочаются в зимовальных ямах
Саженные сомы и щуки,

А летом падают с неба от зноя
Столетние вороны;
Вековые дубы трещат от кабаньих клыков,
И летят,летят над лазурью степей
Стаи пестрых куропаток...

Тишина и покой тысячелетний...

Крепко спят Курские черноземы,
С тяжелым колокольным звоном
Осыпается легендарная Антоновка;
Рассыпаются в прах
Старинные дома и бессмертные усадьбы;

Но мы... верим,и степи верят,
И свято верят соловьиным трелям
На речных берегах
Сторожевые башни Великого Русского леса.