Н. Б. Ливитчук. Надо идти. 2015

Иван Есаулков
Женщина эта довольно стара,
И разбирает тоска и досада:
Дело у ней есть сегодня с утра –
Пуст холодильник, и ей идти надо

В булочную. Кот же спит, без забот.
Остановилась она на минуту,
На зонт опёрлась, а дождик всё льёт.
Как неохота идти из уюта!

Только идти непременно должна.
Нет молока и колбаски, и хлеба.
И потому обречённо она
Смотрит на серое, мрачное небо.

Кот же, устроившись, спит крепким сном.
А вот хозяйке его одиноко.
Дождь разошёлся, шумит за окном.
Как всё же жизнь и сложна, и жестока!