Лжёт весь свет

Анатолий Смоляр
Ты обманут: кто-то есть
твой кус жирной колбасы.
Все несут свой тяжкий крест.
Не для всех идут часы
с равной скоростью: лгунам
жить придётся каждый час
на минуту меньше, чем
не умеющим лгать нам.
Честь хранит правдивых нас.
Знает лгущий, лжёт зачем?
Знает ли, что ждёт его?
Лучше правды ничего
в мире не было и нет.
Оттого и лжёт весь свет,
сокращая годы лет
на минуту - каждый час.
Через жизнь - и нет всех нас,
словно не было на свете.
Жизнь такая же, как смерть:
одинокая для всех.