22 июня

Степан Коратцов
"22 июня ровно в 4 часа
Киев бомбили и нам объявили,
Что началась война".

Только представьте это!
Рушится прежний мир!
Тот кто любил кого-то,
Сильнее его полюбил.

Тот кто спокоен ныне
Тревогою наделен.
Кровь его закипела,
Яростью напоён.

По небу летят самолёты,
Взрывы!  Горит земля!
Вражеские налёты
Будут здесь до утра.

Кто-то упал и умер,
Кто-то ещё бежит!
От пулемётной пули
В трещинах этажи.

Страшное было время!
Гибель была каждый день.
Люди, храните память
О гибели сёл,  деревень!

22.06.2019