Желания

Леонид Резников
Я сотню бы жизней в одной бы прожил,
Когда бы хватило мне воли и сил,
Когда бы сильней жгла путей новизна,
Когда бы от денег ломилась казна.

Я с сотней бы женщин любовь познавал,
Когда бы не понял, кто мой идеал,
Когда бы родился красивей, умней,
Когда б не боялся измены своей.

Я б сотню высоких вершин покорил,
Без лестниц высоких и крепких перил,
И мир разглядел бы оттуда с небес,
Коль меньше бы было давленье и вес.

Но жалкой судьбы не принял бы такой,
В которой лишь скука и мёртвый покой,
В которой от страха прикрыты глаза,
А в них не гостит состраданья слеза.

Опять навожу я с желаньем мосты,
А помыслы нынче дерзки и просты,
В них детской мечты путеводную нить,
Остатком всей жизни хотел бы продлить.
     24.06.2019. Л. Резников




Э