Горячее дыхание июня

Петровская Венена
Горячее дыхание июня
меняется  по линии небесной 
на пенность луж , обилие прохлады.
Мне подбирать ключи к нему не надо.
 Безынтересно мне , совсем безынтересно.
Мне можно спать до осени, до дня,
Когда  звонок поманит всех обнять
 и детские  счастливые глаза
как будто время повернут назад.