Убийца времени...

Анна Густи
Убийца времени, свидетель тишины,
Под белой шляпой, чёрные колосья...
Ты ищешь, ищешь тонкие черты,
Сжимая в пальцах огненные гроздья...

По мёртвым улицам шаги быстрей,
Но не догнать вчерашнее безумство...
Убийца времени, тебе видней!
Какое ночь испытывает чувство...

Ты сам в плену! Не пленница она!
И миражом под утро исчезает...
Ты убеждён, на боль обречена!
Но не тебя ли огненным пронзает...

И ты в бреду! И чёткое теней
Тебя сейчас в своё кольцо сжимает...
Убийца времени, подкожный змей,
Ночь без следа в твоих объятьях тает...

24.06.2019 АннА Густи