Времени холодная рука...

Виктор Николаевич Евдокимов
Времени холодная рука
Листья на деревьях оборвала.
Бег замедлила осенняя река,
А зима прийти уж обещала.

Все цвета испарились, растаяли.
Каждый день, куда ни взглянуть,
Холода деревья заставили
Сном глубоким давно уж заснуть.

Воздух серый, дождями измазанный.
Всё пожухло, помято кругом.
Небосвод тяжёлый и низкий.
Только ветер поёт о своём.

Ну и время! Не осень, не лето.
Не зима. Про весну уж молчать.
Всё давно уже пролетело.
И осталось за всем наблюдать.

Не начавшись, зима надоела.
Долог северный её путь.
В том году замело, навалила.
Я, как вспомню, берёт меня грусть.

Как сейчас, не спеша приходила.
Все знакомы уловки давно.
Снега столько тогда навалила,
Что достала моё окно.

Потому, мне она не в радость.
Ничего не могу изменить.
Есть своя у природы мудрость –
Всем не может она угодить.

20 декабря 2015 г.

                *   *   *