Комарово

Евгений Михайлович Миронов
С Комарово знакомились с детства –
Паровозик нещадно дымил.
Проживали тогда по соседству,
А посёлок казался премил.

Искупался на озере в шесть лет,
А сосёнки держа небеса
Издавали при ветре и шелест,
И осенняя грела краса.

Повидал в Комарово Седого,
И ведунья лечила меня,
На вопросы ответил Углова,
О терёзвости думы храня.

А к Ахматовой летом ходили –
Не мечтала она умирать,
Но какой-то неведомой силе
Захотелось должочек отдать.

На погосте читались молитвы,
И летали кругом облака,
Предвещая, что вечером - ливни,
Ну а Анна была высока.
                23.06.2029