где-то в парке звучал фокстрот...

Герман Соколов
                …где-то в парке звучал фокстрот
                и сиренью цвела весна…
                А потом, – он ушёл на фронт
                и осталась она одна, –
                ей, судьба – стоять у станка,
                ждать, надеяться и любить.
                Он писал: "…ещё жив пока,
                не так просто меня убить".

                …в свою землю корнями врос
                поредевший сражался взвод, -
                чтобы вместо войны и слёз
                снова в парке звучал фокстрот.