SOS

Галина Петровна Толмачева
Вошла власть в штопор
и своим стремлением
к подорожанию потеряла дар
творца способного умением,
просто о сложном рассказать.
И разрешать жизни проблемы,
которые сравнимы с сорняком,
что забивает к лучшему все перемены
и не дают построить крепкий дом.

И все наши невзгоды, неудачи
выходят от того, что наша цель,
не снизить цены и сделать доступным,
необходимое для человека. Всем
удобней не делиться, а ограбить
ближнего своего, забыть.
Любовь должна была нас сблизить,
нам недоверие теперь мешает жить.

Не человеком дорожим, деньгами,
не создаём здоровый крепкий быт,
и травим себя химией, болезни
ей порожденные будем лечить
сдирая плату в миллионах,
твердя, что это медицина, не грабёж.
От власть имущих, постоянно слышим
заботу о нас, только ложь
в словах тех, кто учёбу сделал платной,
до пенсии продлил лишь только срок.
Из штопора нам выйти не удастся,
«SOS» прокричу я, вдруг услышит Бог.