Грудинину Мефодию Ивановичу

Алексей Козырев
                К девяностолетнему юбилею

Мефодий Иванович, скромной строкой
Нам Вас разрешите поздравить!
И парочку слов, наш кумир дорогой,
К другим поздравленьям добавить!

Науке Вы жизнь посвятили свою,
Профессии душу отдали!
Немало о Вас еще песен споют,
Недаром в горах пропадали!

Да, Вам покорилось немало вершин:
Формации гипербазитов,
И золото в дебрях Саянской глуши,
И белого копи нефрита.

В титановой партии службу несли,
И полиметаллы искали.
В «Дальолово» Вы как геолог росли,
Затем был Витим, Прибайкалье.

То вылилось в сотни научных трудов,
Открытий, свершений, познаний!
На все настоящий геолог готов,
А вы из таких, мы то знаем!

На этом не кончилась Ваша стезя -
Вы опыт студентам дарили!
И пальцем порою с улыбкой грозя,
О главном всерьез говорили!

И мудрости Вашей, почти вековой,
Мы лишь позавидовать можем!
Вы, все, что впитали надежно с лихвой
С годами смогли преумножить!

Подольше желаем мы Вам не стареть,
Геолог душой не стареет!
Поменьше хандрить, тосковать и болеть,
Пусть память Вас светлая греет!

Вы прожили славную долгую жизнь!
Еще долгих лет Вам желаем!
Как в песне поется: «Геолог, держись!»
Мы искренне Вас поздравляем!

24.06.2019 г.