Русалка в Купальскую ночь Не юбилейное

Любовь Сушко
Юбилей пеервой поэтессы серебряного века..

И мир, и миг  и солнце золотисто,
Июль несется в пропасть, словно  пух,
И все, что с нами летом не случится,
Останется в той осени разрух.

Какие-то штрихи  картин внезапных
Проступят, словно знаки  на песке,
Июль в мой мир  врывается с азартом.
Князья воюют где-то вдалеке.

И на реке лишь призрачные тени,
И сходятся в тумане души там,
Ахматовой  внезапное явление,
Тень Модильяни бродит по пятам.

Штрихи картин, слова, полеты, чувства,
И озаренье в этот звездный час,
Они нас этой ночью не отпустят,
Когда Купала снова среди нас.

Цветок заветный над стихией чувства,
И никого в нависшей  тишине.
И кажется, что все  наполнит грустью
Чужой  мужчина – истина в вине.

Но в чем я провинилась, даль алеет,
Купала улыбается  в тот   миг
И Лада поэтессу пожалеет,
И уведет в чертоги  грез своих