Воробей

Сергей Гольнев
Извечной русскою тоской,
С похмельем в сердце приходящей,
Я с ветром в поле говорил,
С березкой, листики ронящей.

Я плакал с речкою на пару,
Неся все скорби к океану.
Наверно, был не в настроенье,
А может, просто в доску пьяный.

И не пойму, что там творится,
В душе израненой моей.
Там не томится тень жар-птицы,
Там серый, наглый воробей.

Но воробей еще щебечет,
Стихи бросая в облака.
Забить свой мир стремясь делами,
Не говоря совсем "Пока".

Прощаться с летом нет причины,
Весь свет рифмую я в стихах.
С улыбкой встречу это утро,
А ночью снова в сердце страх.

И не изжит тот страх доселе,
Лишь легкой патиной одет.
Я молодой еще мужчина,
Хотя немного уже сед.

Уходят сумерки под утро,
Из сердца лезет воробей.
Кричу я миру - С добрым утром!
С приветом - пакостник Сергей.