Изучил я наизусть...

Вячеслав Знакомый
Изучил я наизусть
Всё, что мне предложит Грусть.
Все проблемы, заморочки,
Мне знакомые до строчки,
Я не раз уж пережил -
Лишь врагов себе нажил
Необъятное число,
Но... Не очень помогло.
Да, такое неприятно,
Ощущение отвратно,
Разногласия и слезы -
Словно бы зимою грозы,
Заставляют удивляться,
Без причины рассмеяться,
Что-то снова пережить,
Полюбить и разлюбить,
Обольщаться и мечтать,
Даже по ночам летать,
Но... У Грусти всё бывает
Не случайное. Кто знает?!
Вот бы эту Грусть спросить,
КАК мне с нею рядом жить?
Только нужно ли? Вот так-то,
Очень это всё занятно.