Паденье

Анна Роль
Так странно жить на перепутье,
Брести в тумане наугад,
Цепляться за тугие прутья,
Стрелой натянутых оград.
Иду и твердь мне не видна -
Одно неверное движение;
Падение, боль и отторжение,
И бездны мрак, и тишина.

И там, на дне, в чертоге ночи,
В промозглой пасти пустоты,
В ознобе леденящем очи,
В беззвучном страхе, у черты,
Той, за которой грань предела -
Забьется бирюзовый свет,
Росток сияния несмелый,
Луч робкий, лезвие пробела,
Посланье - ангела ответ.