А так ли много позади?

Вячеслав Знакомый
А так ли много позади?
А что же впереди осталось?
Своё сознанье взбереди
Ещё чуть-чуть, ещё лишь малость,
Немножечко и Ты поймёшь,
Что горько в планах ошибался,
Что миром правит только Ложь
И Ты в нём просто так остался.
Никем. Частичкой из пылИ.
Оскоминой от дел прошедших.
И в новоявленной далИ
Предназначенье не нашедших.
Однако же? Так в чём же суть?
Раз Ты задумался - Ты дышишь!
Раз Ты вздымаешь эту муть -
Ты что-то на том месте пишешь!
Не может всё напрасным быть.
Обидно как-то, но... Бывает.
Ведь и корабль может плыть,
Когда пути, увы, не знает.
Задумался. Взглянул назад.
Окинул бесконечность взглядом
И сделался как будто рад,
Что кто-нибудь остался рядом.