Антиматерия

Олег Мордик2
Крушили поезда,  срывали  стоп краны
Сидели по норам без света
Снегами топили горячее лето
Уходили на тот свет без билета
Это антиматерия нас окружала
Стекала по кончикам пальцев, всё разрушала

Цветы запахи полевые теряли
По конскому волосу косы вплетали
Сторожили деревья пнями
Сабли ковались казаками
Шпоры под рёбра коней загоняли
И скакали под небом своим, скакали

Огнём тушили ветра дикие
Копытом давили  злобу лютую
В трясине тонули, да спасали ближнего
Кто не выжил, героями  поминали
Свечи горели,  иконы ревели
Поп кадилом дым собирал, ладаном раздавал

Избы ставили,  гвоздей не жалели
Стропила крыш в небо смотрели
Спускали в колодцы пустые вёдра
Поднимали полные солнца
Зарю в свою дверь впускали
И бани по коже жаром трещали

Раздевали льдом скованные реки
В наших глазах свет звёзд вечных
На наших ладонях мозоли рукопожатий
Не равнодушны мы к восприятию
И пусть антиматерия нас пытается сдвинуть
Мы крестами веру свою сами судим