На дне

Дмитрий Александрович Дёмин
Мы умираем лишь однажды,
Мы воскресаем только раз.
И любим искренне не часто,
И так же, кто - то любит нас.

Забыв упреки и обиды,
Мы медленно идем на дно.
Давно уже людьми забыты,
И опалив свое крыло.

Быть может, еще дышим,
Но долго ли осталось нам?
Не видим и уже не слышим,
Так нам воздалось по делам.

И яркой краской жизнь раскрасит
Увы, уже не наши сны.
И за окном, луна свет гасит
Свои глаза закрыть должны.

Как мимолетно жизнь проходит,
Как прожигаем мы её.
И в час конца, никто не спросит,
Что ты достиг и что твоё.

И отголоском только эхо,
Порой напомнит о тебе.
Но только им, не важно это,
Ведь Вы, увы, уже на дне.