Ах, я была бы счастлива...

Татьяна Цыркунова
Ах, я была бы счастлива вполне
Быть малым подмастерьем у Поэта.
Перо чинить, переписать – вдвойне!
Как жаль, что невозможным стало это.

Читать, листать его черновики,
Следить за ходом мысли неустанно.
Увидеть росчерки святой руки –
Учиться созиданью непрестанно.

Как губка, впитывать благой совет,
Достойно воспринять и порицанье,
Меня бы озарил тот дивный свет,
Я позабыла бы об отрицаньи.

Несовпадение: в иных веках…
Могу читать поэта только в книгах.
Держу написанное им в руках –
Нет места мне в ушедших в Вечность лигах.

Мы времени мостом разведены,
Но связь духовная сродни идее.
Стихи до блеска не доведены,
Но искренность он понял бы, надеюсь.

Ах, я была бы счастлива вполне
Прислугой стать великого поэта.
Осадок горечи в душе, на дне,
Как жаль, что невозможным стало это…