Новый день

Елена Лесничка
Наступил новый день.. Что нас ждёт?
Море новых обычных забот?
Радость, счастье, уныние, грусть?
Это сами решаем мы пусть!

Нам с утра миром дан чистый холст.
В мыслях краски, а в действиях кисть
Цвет мазка, направление, фон
Выбираем лишь мы, согласись!

Мы художники нашего дня
Не сосед, не прохожий, не Бог.
Только в нашем единственном Я
Яркость жизни счастливой цветет.