Влюблённый паук

Игорь Назаров 78
Паук влюбился в бабочку лесную
Порхающую меж его высот,
Ей вслед кричит: Я от тебя бесную!
Раскинув сети паутинных сот.

Его пленил полёт её чудесный
В глазах любви, как будто пелена,
Он ухажёр и ловелас прелестный, -
Но вдруг щелчок, и снова сатана.

Паук злодей не в жизни, от природы
И не желал ни капельки ей зла,
Застыл полёт порхающей свободы, -
В добычу превратилась вмиг она.

Обёртывая нежно её в кокон
Словно любимую свою он обнимал,
Из мягких, крепких, паутин волокон, -
Никто ещё пока не удирал.

             Назаров И.В. 23.06.2019 г.