Вечереет, ветер стих, спокойно море

Ирина Подольская-Грибоедова
Вечереет, ветер стих, спокойно море,
Закатилось солнце за холмы,
Мне б в ладонь набрать ракушек, что ли?
И нести, нести, нести, нести!
По путям неведомым и топким,
Где волна касается волны,
Крики чаек кратки, резки, тонки,
Грабов необъятные стволы!
В синеве растрачивая силы,
Парус легкий ускользает от земли,
Будто поднимается на крыльях
И летит, летит, летит, летит...