На набережной

Елена Добровенская
Скорее в эмиграцию, в июль,
Бежать, бежать, быть воздуха частицей,
Соринкой быть...скорее - из чистюль!
Шажок, прыжок, - и вот я за границей!

Трещит, сияет, цокает, цветет,
Ну наконец-то праздничное лето!
Но что со мной? Я попадаю в год,
Когда тобой была, как песня - спета.

Какой холодный космос, что за жуть!
И как нас разделили, неделимых?
Куда бы не бежала, окажусь
На набережной всех неисцелимых.