А где-то дождь пролил прохладу

Денислам Биджиев
А где-то дождь пролил прохладу,
А у моей околицы Везувий,
Он дышит испаряя влагу
И сад зеленый станет не цветущий.

Перебродив сей мыслью в брагу,
Ищу спасения у дождя.
Молю с небес пролей усладу,
приму как музу, не цедя.

Процесс всех дум во мне утих...
Элегия — удушье грустью...
И о тебе, о дождь, сей стих,
и весь пропитан твоей сутью.